Лечебный куриный бульон

Лечебный куриный бульон

Лучший в мире куриный бульон получается из домашней курочки, но если под рукой нет домашней курочки, на помощь придёт птицефабрика «Вологодская птица»!

На вологодских птицефабриках живут курочки- несушки не хуже домашних,- клюют зерно пшеницы и ячменя с собственных полей, пьют только чистую воду и несут белые и золотистые яйца.

Свойства куриного бульона восстанавливать силы хотя и на слуху, но используются современными городскими жителями не так часто. А зря. Постоянный иммунодефицит и связанные с этим бесконечные простуды заставляют нас покупать все больше и больше лекарств, а ведь ученые доказали что именно куриный бульон может помочь нам преодолеть многие болезни.

Свежий куриный бульон , приготовленный дома, улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты. Эффективность бульона во время эпидемий простудных заболеваний повысит добавление в бульон тертого чеснока.

При гастрите куриные волокна «вытягивают» лишнюю кислоту из желудочного сока; это помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Полезен куриный бульон и «сердечникам», так как содержит вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормальному сердцебиению.

Рецепт куриного бульона:
Тщательно промытую курицу закладывают в холодную воду, добавляют черный перец горошком, одну гвоздичку , целую луковицу без шелухи, корень петрушки, разрезанную крупную морковь и ставят на плиту.

Доводят до кипения и уменьшают мощность нагрева до такой степени, чтобы кипения почти не было видно.

Образующуюся пену необходимо тщательно снимать. Коренья и овощи достать через 30 минут с начала закипания. Варить курицу нужно не менее 2,5-3 часов на медленном огне , а солить бульон и добавлять лавровый лист рекомендуют за 30 минут до готовности. Мясо из бульона достать, бульон процедить.
Вот и вся премудрость. Будьте здоровы!
Поделиться: